Новости / 'Будильник' в театре 'Кураж' Назад

Театр «Будильник» представляет спектакль Юрия Алесина «У ковчега в восемь» по пьесе Ульриха Хуба. Библейский сюжет о Всемирном потопе показан в неожиданном ракурсе. Главные персонажи в пьесе – три пингвина, которые поставлены перед непростым выбором. Ведь билетов на спасительный борт Ковчега всего два. «Каждой твари по паре» гласит предписание Бога. Как же герои смогут обойти эту несправедливость и спасти весь пингвиний род?

В постановке, с помощью игры и иронии затрагиваются такие важные темы, как ответственность за окружающих, дружба, Вера в Бога и, что создание нового мира невозможно без всего этого. Автору пьесы, Ульриху Хубу, удалось избежать какого-либо морализаторства, и что самое важное, он предоставляет юному зрителю выбор.

Музыка Ашота Ахвердяна, написанная им специально для спектакля, создает атмосферу непрерывного праздника. Множество песен и танцев сопровождает живая музыка, это одна из особенностей постановки. Небольшой оркестр, расположенный на сцене, принимает непосредственное участие в действии. Все звуки: ветер, шум дождя, гром, скрип корабельных мачт - все это производится с помощью самых неожиданных предметов.

Режиссер Юрий Алесин, выпускник актерского факультета ВТУ им. М.С. Щепкина и режиссерского факультета РАТИ-ГИТИСа. Режиссер Театра Юных москвичей. Главный режиссер театра «Будильник».

Театр «Будильник» - это коллектив людей, настоящих энтузиастов, которые пытаются расширить границы традиционного детского театра. В их постановках нет фальши. Даже к самому маленькому зрителю они относятся, как к полноценной личности. Для постановок театра «Будильник» характерна ироничная условно-образная манера повествования.

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут (без антракта) Режиссер: Юрий Алесин Художник: Екатерина Коробкина Художник по костюмам: Майя Арсеньева Композитор: Ашот Ахвердян Балетмейстер: Ирина Белюшкина В ролях: Мария Маркова, Ирина Латушко, Александр Амелин, Александр Караваев.