Новости / Фестиваль «Обычные люди» в Московском театре «Кураж» Назад
21 марта в Театре «Кураж» состоялся фестиваль «Обычные люди» приуроченный к пятому международному дню человека с синдромом Дауна.

Открывали фестиваль две фотовыставки: Выставка Елены Зотовой «Фотостихи» и фото проект Владимира Мишукова «Синдром Любви».

Авторский проект фотографа Елены Зотовой - попытка совместить поэтический мир десятилетнего мальчика с синдромом Дауна и взгляд фотографа. «Идея этого проекта родилась из искренних и глубоких стихов Коли Голышева, выпускника Центра ранней помощи «Даунсайд Ап»» - рассказала Елена. Главные герои фотоистории - Коля Голышев и Маша Будина. Это дети с синдромом Дауна, открытые, искренние и чувствующие. Главная цель проекта проста - еще раз поговорить о Любви. Любви без границ и условностей, любви без оглядки и рамок.

Проект «Синдром Любви» с фотографиями Владимира Мишукова.

Это уникальные фотоистории о встрече детей с синдромом Дауна и деятелей культуры. Проект призван показать, что дети с синдромом Дауна так же, как все дети, радуются и грустят, размышляют и мечтают, познают мир и удивляются, читают и рисуют, поют и танцуют, играют и шалят… Это попытка соединить два мира, разделенных заблуждениями и чудовищными стереотипами. Все мы разные, и это нормально.

Студия социальной адаптации детей-инвалидов детства «Преодоление» и Студия «Пчелка» представили выставку декоративно-прикладного творчества, очень интересные поделки, рисунки, аппликации все это сделано руками детей с синдромом Дауна, талант которых смогли оценить все пришедшие на наш фестиваль.

Театр «Постодушных» в очередной раз удивил всех пришедших своим спектаклем «Повесть о капитане Копейкине», отыграв его очень «по-гоголевски», талантливо и искренне.

Участники «Арт-центра» МОСКВА показали свои танцевальные и музыкальные номера.

Все участники очень старались и ни раз срывали бурю аплодисментов.

В заключение фестиваля состоялась премьера фильма Бориса Кольнера «Ваш выход...» , который погрузил всех гостей в мир «Театра Простодушных», рассказав историю театра, истории актеров и их родителей, как существует труппа вопреки всему и, какую радость и удовольствие получают артисты, каждый раз выходя на сцену.

Мы благодарим всех участников, всех партнеров и всех тех, кто откликнулся и пришел на наш фестиваль.