Михаил Долоко / Художественный руководитель, гл. режиссер, ген. директор, основатель театра Назад

Играет в спектаклях:

В ожидании Некто- Профессор
Трибунал- Адвокат

Режиссер спектаклей:

Ревизор
Горе от ума
В гостях у волшебника
Бюро игрушек
Поверь в мечту
Остров сокровищ
Три апельсина
Проделки Скапена
Новогдний Переполох
Новогодний Кураж
Краски
 
О себе

Я как художественный руководитель, считаю, что у театра должно быть свое творческое лицо, как в детских, так и во взрослых постановках. Для юных зрителей мы стараемся делать спектакли интерактивные, когда дети принимают непосредственное участие в действии. Как показала практика, им очень это нравится, да и не только им. Судя по отзывам, многие взрослые тоже на какое-то время возвращаются в детство. Это же замечательно! Для взрослой публики спектакли ставим в направлении commedia dell` arte, конечно, что-то изменив, внеся понимание сегодняшнего дня. Так приятно видеть отклик зала на в общем-то непривычный для России небытовой театр. Вообще об этом трудно рассказывать. Это лучше увидеть своими глазами. Спасибо всем, кто приходит к нам и разделяет с нами любовь к театру. Зритель - всегда соучастник сценического действия. 

Выдержки из СМИ

Я очень хорошо запомнил свой первый поход в театр, в этот закрытый мир сцены, где происходили невероятные события. В театре, сидя в зрительном зале, мне всегда отелось оказаться вовлеченным в действо, спасти Золушку, вызволить муху из сетей паука или даже просто сказать ему, что так поступать плохо и девочек обижать нехорошо. Но, несмотря на то, что всегда хотелось почувствовать себя героем, мешать артистам было нельзя.

Обидно, что чем старше мы становимся, тем дальше от нас уходит мир детских грез и фантазий. Только в детстве карандаш может стать ружьем, а обычная салфетка нарядом для принцессы. Только дети могут жить в воображаемом мире, в котором возможны любые превращения. В этот богатый красками и фантазиями мир стоит чаще заглядывать и нам – взрослым, погрязшим в комплексах и условностях. 

Вспоминая свои детские походы в театр, я ставлю спектакли так, чтобы дети становились участниками постановки, чтобы именно они создавали настроение, и от них зависело, какой будет конец у сказки. А родители, сидя в зрительном зале, наблюдая за своими ребятишками, окунались в мир детства и становились ближе к ним. Наш театр – это воображаемый детский мир, где нет границ между сценой и зрительным залом, где ключ от двери, за которой живет сказка, есть у каждого из нас.